El desafío de lo
cliente

A obra de remodelação desta cave partiu da necessidade do cliente em aumentar a área de arrumação da moradia e criar um espaço na casa com um uso mais informal dado que os 2 pisos superiores existentes são caracterizados por uma organização «palaciana» com uma distribuição celular bem definida e estratificada.

No desenvolvimento do projeto houve a preocupação em respeitar a organização pré-definida, caracterizada por paredes em alvenaria de pedra.

Contudo, o desejo do cliente em obter uma organização espacial ampla, tornou inevitável a demolição de alguns troços de parede, procedendo-se de forma prévia ao reforço com perfis metálicos dos paramentos fragilizados pela intervenção.

Em termos de organização funcional a intervenção caracteriza-se essencialmente por duas zonas: espaço de trabalho, com área de tratamento de roupa e despensa ,e, o espaço social com uma sala ampla de uso informal.

Todas as áreas são organizadas por um hall que para além de os interligar conecta-se também ao exterior e ao hall do piso superior, aproveitando um vão já existente na estrutura primária.

A escolha dos materiais é o resultado das exigências espaciais, onde predominam os brancos, alguns apontamentos com materiais pré-existentes, como é exemplo a porta de acesso e as padieiras e granito que se destacam no teto branco.

Galería
Del Proyecto

O Testemunho
del Cliente

Deixe um comentário

Pídanos un presupuesto
gratuito!