Le defi du
client

Le réaménagement de cette cave débuta dû à la nécessité du client d’augmenter l’espace de rangement du pavillon, et de créer un espace dans la maison avec une utilité plus informelle, étant donné que les 2 étages supérieurs sont caractérisés par une organisation « palatiale », avec une distribution cellulaire bien définie et stratifiée.

Au long du projet, l’accent a été mis sur le respect de l’organisation prédéfinie, caractérisée par des murs en maçonnerie de pierre.

Néanmoins, le fait que le client souhaite obtenir une organisation spatiale ample a rendu inévitable la démolition de certains fragments de mur, les parements fragilisés par l’intervention ayant été préalablement renforcés à l’aide de profils métalliques.

En termes d’organisation fonctionnelle, l’intervention est essentiellement caractérisée par deux zones : l’espace de travail, avec laverie et débarras, et l’espace social avec un ample salon à utilité informelle.

Tous les espaces sont organisés par un hall qui, en plus de les relier, se connecte également à l’extérieur et au hall de l’étage supérieur, tirant ainsi parti d’un vide qui existait déjà dans la structure primaire.

Le choix des matériaux est le résultat des exigences spatiales dans lesquelles le blanc, quelques touches de matériaux préexistants, tels que la porte d’accès et les linteaux, et du granit sont dominants, étant mis en évidence par le plafond blanc.

Galerie
Du Projet

Le temoignage
du Cliente

Laissez un commentaire

Demandez-nous des maintenant
votre devis!