Le defi du
client

La Réhabilitation de cet édifice caractéristique des constructions bourgeoises de Porto du XVIIIème siècle, avait pour but de respecter les matériaux et techniques constructives, tout en intégrant les potentialités des nouvelles solutions et méthodes d’interventions, en les adaptant aux nouvelles utilisations. Les propriétaires souhaitaient transmettre une image d’innovation, tout en intégrant l’édifice dans la zone historique du centre-ville de Porto, différenciant ainsi ce centre de formation (www.competir.com.pt) des autres.

La conservation des châssis en Pin des Flandres méticuleusement dessinés accentua le caractère sculptural de ces pièces, participant à la création d’un espace lumineux, propice à l’étude.

L’alternance entre transparence et opacité est le résultat de l’utilisation de paravents, mobilier et revêtements qui induisent de façon subtile l’utilisation prétendue, fournissant ainsi des indices clairs à l’utilisateur lorsqu’il parcourt les 4 étages de l’édifice.

En matière d’éclairage artificiel, les solutions adoptées remettent en question, avec un geste énergétique, les utilisations et images généralement associées à ce type de constructions, évitant ainsi les espaces sombres et inutilisés.

Telle est la réalité de la réhabilitation urbaine. Le manque de définition provoqué par les changements successifs ouvre plusieurs portes, mais c’est en général le fil conducteur d’origine qui permet une réflexion plus équilibrée, et, en matière de réhabilitation, la décision raisonnée de conserver l’immeuble devra ainsi orienter toute l’intervention.

Galerie
Du Projet

Le temoignage
du Cliente

Laissez un commentaire

Demandez-nous des maintenant
votre devis gratuit!