Cozinha open space. Uma nova forma de conviver.
Remodelação Hoteleira na baixa do Porto
A remodelação do espaço interior deste restaurante na baixa do Porto integrou uma nova imagem, mais adaptada a um novo público e às funções de cervejaria.
Ao longo dos últimos 30 anos de exploração, a justaposição de intervenções desvirtuou o espaço e deixou praticamente ilegíveis as suas qualidades diferenciadoras. Estava assim, lançado mote e o desafio para esta reabilitação.
Os elementos caracterizadores do edifício e, simultaneamente, do edificado portuense do séc. XVIII, são então revelados através da picagem de revestimentos e da subida dos tetos falsos, mostrando o funcionamento das vigas de suporte em madeira de Castanho, ou das paredes em granito Caverneira.
A criação de superfícies texturadas acrescentou também maior desempenho acústico, reduzindo significativamente a reverberação dos materiais existentes.
Os Materiais Construtivos
Foram corrigidos diversos problemas de uso, redimensionando e reposicionando as áreas de serviço, bem como novas instalações de águas, eletricidade e segurança.
O uso adequado dos materiais e sistemas construtivos privilegiou soluções resistentes, confortáveis e descontraídas. O espaço manteve a sua capacidade, potenciada pela escolha de mobiliário facilmente manobrável e soluções de bancos corridos.
Os apontamentos em cobre, do mobiliário aos depósitos de cerveja, pautam todo o projeto, marcado pela personalização das soluções e pela criação de um ambiente de convívio, partilha e conforto.
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