fbpx

Este projeto apresentou-nos o desafio de reabilitar um espaço desgastado pelo tempo, definido por três corredores bem demarcados, que limitaram em parte a proposta de layout.

Definidos intrinsecamente pela própria estrutura, esses três corredores acabaram por se manter como mentores do novo layout, criando uma dinâmica de uso extremamente prática e funcional, em que os espaços se fundissem visualmente.

A “nave” central, formatada como espaço social, onde foram criados o espaço de cozinha e salas.

Paralelamente, surgiam dois outros corredores, um dos quais contemplando o hall de distribuição, um wc de apoio, bem como um dos quartos.

Na outra ala, surge a suite, onde o closet e o wc se complementam sem que se sobreponham ao espaço de descanso.

A intenção passou sempre pela criação de um espaço onde a luz natural pudesse deambular e compensar o facto de existir apenas uma fachada que realmente iluminava o espaço, dado que lateralmente apenas existiam três pequenos vãos.

O resultado acaba por culminar num espaço harmonioso, com contrastes entre texturas de madeira e tonalidades neutras nos planos verticais, e que se traduzem numa composição intemporal que em tudo esconde o desgaste do tempo que o projeto apresentava inicialmente.

A consulta de especialistas para criar e executar projetos ambiciosos determina o sucesso de qualquer reabilitação ou remodelações. Confie os seus sonhos à Urban Obras e concretize-os!

Fale Connosco

Peça já o seu orçamento!

Saiba mais